Schleswig-Holsteinische Seemannsschule

Gemeinnütziger Verein der Freunde und Förderer PDF Drucken

der Schleswig-Holsteinischen Seemannsschule e.V.,
Wiekstraße 3a, 23570 Lübeck-Travemünde (Priwall)

RokBox :: PDF File

Nach dem Motto: „Gutes tun für Nachwuchsseeleute“ engagieren sich seit 1977 Reedereien, Auszubildende und Ehemalige im Förderverein, um den Auszubildenden den Aufenthalt auf dem Priwall möglichst lernfördernd zu gestalten. Dieses trägt wesentlich zu den guten und sehr guten Ergebnissen in den Zwischen- und Abschlussprüfungen bei, die an der SHS erzielt werden.

Der Verein sponsert das Freizeitangebot mit der Bereitstellung von Fahrrädern, Billard- und Kickertischen, einem Dartautomaten, aber auch Sportgeräten im Fitness-Raum für Ausdauer- und Krafttraining. Außerdem begleitet der Verein verschiedene Initiativen aus den Reihen der Auszubildenden wie beispielsweise Spieleabende oder die neu entstandene Foto-AG.
Als Mitglied in unserem Verein der Freunde und Förderer der Seemannsschule können Sie Kontakte zur Schule und zu Ehemaligen pflegen und zu einer sinnvollen Freizeitgestaltung der Schülerinnen und Schüler beitragen.

Der Jahresbeitrag beträgt 25€, für Reedereien 150€. Selbstverständlich dürfen auch höhere Beiträge bezahlt werden, für Einmalspenden sind wir ebenso dankbar!

Hier können Sie den Anmeldebogen der Fördervereins herunterladen!

Unsere Bankverbindung: Förderverein SHS, Kto-Nr. 22076018 , BLZ 23090142, Volksbank Lübeck-Travemünde

Vielen Dank sagt der Vorstand

1. Vorsitzender        Rolf Hohmann